Dienstag, 15. September 2009

Der ehrliche Wein, ein Brünnerstraßler

Die Presse schreibt einen schönen Fan-Artikel über den Brünnerstrassler!
Er galt als Wein der kleinen Leute. Leicht, sauer, billig. Der Brünnerstraßler wird oft zu Unrecht als Synonym für schlechten Wein genannt. In Wahrheit war er immer ein ehrlicher Wein.
Wer heute wissen will, wie ein Brünnerstraßler schmeckt, der muss weit in den Süden fahren. In die Steiermark. Dort machen sie noch immer resche, leichte Weißweine. Und das Beste daran: Diese Weine verkaufen sich prächtig und gelten als besonders modern.
Und dann gibt es zwischen Poysdorf und Wien junge Winzer, die richtig Gas geben. Das hat nichts mit der neuen Nordautobahn zu tun. Das hängt vielmehr mit dem wachsenden Selbstbewusstsein einer neuen Winzergeneration zusammen. Herbert Zillinger aus Ebenthal oder Manfred und Marion Ebner-Ebenauer aus Poysdorf wissen einfach, dass entlang der alten Brünner Straße große Weine reifen können.

Ein Loblied auf den österreichischen, ehrlichen Wein! Tu felix Austria, es wird ein Wein sein!

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